Дожди

Галина Чехута
Дожди бывают разные –
Сплошные, непроглядные,
Промозглые и нудные,
Обильные, минутные.

Свинцовые, унылые,
Порывистые, стылые,
Безоблачные, мерные,
Туманные и скверные.

Меняют настроение
Дожди в одно мгновение –
Мечтательно-уютное  –
На грустное и смутное.

Лирическое, чуткое
На агрессивно-жуткое.
Угрюмое,  с увечьями –
На бодрое, беспечное.

Дожди бывают разные –
И хмурые, и ясные,
Как наше настроение –
То радость, то волнение.



Фото автора