Застыл январь в хрустальном слоге

Вик Гусаров
Застыл январь в хрустальном слоге
Под звездным небом в тишине…
И открывает душу мне
Морозный ветер в монологе
О том, что было и прошло,
И никогда не повторится:
Скрывает ангельские лица
Куда-то мутное стекло
Моей неукротимой доли.
На стрелках завтра и вчера
Сплетает время вечера,
Вынашивая быль в подоле.
А ветер шепчет, шепчет что-то
О небывалом танце грез,
Где чертит нотный стан мороз,
И в ночь летит за нотой нота.
Разумной мысли супротив,
Сердечный ритм отбить охота…
Струится в жизнь с пол-оборота
На струнах вечности мотив.