Люба - Маше, Маша - Любе

Захарова Мария Сергеевна
      Маше
      (Немного графомании)

      Я по утрам пью кофе, а Маша говорит:
      «Надо спасать планету,
      Ей этот пластик уже поперёк
      Мира».
      А мне, Маш, покоя совсем нету.
      И как всех спасать, я уже забыла.
      Да нет, я ещё умею,
      Что началось однажды -
      Закончится на том свете.
      Но я уже умерла дважды
      И я за это сама в ответе.
      А я, как ты, думать хочу о деревьях,
      Ходить ровно к тем,
      Кого навсегда любишь.
      Ты это нашла однажды
      В старых своих поверьях,
      А я до сих пор не верю
      И мир у меня бумажный.
      И как ему быть настоящим,
      Если и я предаю вечность?
      Внутри я иду пропащей,
      А жизнь моя -
      Безупречность.
      И это вроде такая малость
      Больно сделать планете.
      А я сегодня ещё живая,
      Но всё тяжелее так жить на свете.

      Люба.



Ответ Любе на стих Любовь Лейбель (Lubov Leibel)

Я по утрам пью чай из своей кружки
А кто-то - кофе в пластиковом стакане
Я всем твержу - спасать Планету нужно
А мне кричат - спасла бы себя вначале !!

«А мне, Люб, покоя совсем нету
И как мне спасать себя, я уже забыла...
Иду к холодильнику, беру оттуда котлету ..
А всех, кого любила, мне кажется, разлюбила...

А вот этот город, Люб, он мне уже в печёнках
И работа, и быт, все зачем то опять нужно??!
А я хочу снова в детство.. я хочу быть опять ребёнком..
Я хочу наладить с детством своим дружбу..

Что-то стало все слишком вокруг серьезно
И над небом висят бесконечные злые тучи
Может , снова поверить в себя нам ещё не поздно?
И не поздно сделать себя лучше ...

14.01.20.