Постпраздничный этюд

Владимир Моисеенков
Смотрит в окна заря, поваляться бы всласть,
Да собака моя ждать меня извелась,
Исслюнявлена кисть, сон же тянет назад.
Просыпаясь вконец, раздираю глаза.

Снова сад под окном наши встретил шаги,
Мимо старых кустов нарезаем круги,
Мимо старых стволов и дорожек прямых
Этой странной, бесснежной и тёплой зимы.

Новый стиль, старый стиль… – эстафета огней.
Вот, теперь и прохожий вдруг стал поскромней,
Не грохочут петарды, не брызжут пивком,
Дед-Мороз (красный нос) умотал далеко.

Опустели скамейки, уже не до них,
Дух рождественских встреч незаметно поник,
Пробегают фигуры людей по делам,
Провожая глазами ворон и бедлам.

А две двойки с нулями вступили в права,
Им теперь наших планов тома раскрывать.
Две недели желали друг другу добра
И оно уже солнце нам дарит с утра.


14 января 2020 г.