Моряк

Александр Мишенев
Под шум и гам, и крики чаек,
Гудит корабль у причала,
Народ восторженно встречает,
С похода славных моряков.

Пол года море их качало,
И вот "славянка" зазвучала,
Выходят парни величаво,
На твердь родимых берегов.

Блестит на глади рябь морская,
Сынов стихия отпускает,
И славой дышит удальская,
Могучих мышц стальная грудь.

Судьба конечно не простая,
Моряк - профессия мужская,
И стихнет ветер пресмыкаясь,
И даст к губам родным прильнуть...
.
.
.