Горшки и Боги обжигали...

Анна Баварская
Горшки и Боги обжигали
и человеческое им
ничто не  чуждо, ведь в накале
не только жар и едкий дым.

Забыто многое сегодня
и человек давно не тот,
посыл приемля новогодний,
уйти не может от забот.

А с ними жизнь, увы, иная,
летать свободно или плыть...
не получается, земная
должна во всём быть с мерой прыть.

Иначе вмиг собьёшься с курса
и сменишь много раз маршрут,
потратив что-то из ресурсов
на лотерейную игру.

Реальность, вправду, лотерея,
а повезёт - не повезёт,
пустой надеждой, верой греет,
чтоб совершить бросок иль взлёт.

А чтоб утешиться, хоть чем-то,
у всех есть право на любовь
и нет прекраснее момента,
когда внутри играет кровь.

Надолго ли ?! Мечта о вечной,
какой красивой ни была б,
но и она не безупречна
с одним пером на два крыла.

С попутчиками по дороге
идти, конечно, веселей,
не жали б только туфли ноги,
найти не просто на земле.

14.01.2020 год