Осколки

Илья Бестужев
Меж декабрями и январями
Падают льдинки - осколки строчек.
Нас побивают с тобой камнями,
Взятыми прямо из многоточий.

Взятыми прямо с ночной брусчатки –
Снятых со смятой спины постели,
Трижды распятых в пространствах чатов,
Стожды растаявших на капели,

Тысячекратно разбитых небом
На миллионы слепых касаний
Сказки, где быль переходит в небыль,
Сказки, где звезды впрягают в сани...

Звезды - на лица летят камнями.
(Не разберешь - что и где пророчат).
Меж декабрями и январями –
Странное небо. В осколках строчек...