14 января 2020г

Олег Труханов
Знай зима играет в прятки -
Схоронилась не шутя.
Ночью не было осадков -
Снега или же дождя.

У нуля температура -
Хоть один, да минус есть.
Межсезонье лезет буром -
Нате вам погодный стресс.

Скоро ль небо голубое -
Не в отрывках, целиком -
Взор порадует собою
Над каким-нибудь снежком?

И при этом чтоб морозец
Гардеробчик прошерстил,
Холодец не больно злостный -
Градусов до двадцати.

И водички б не мешало
В твёрдом виде, так сказать,
Здесь присыпать, чтоб лежала,
Не спешила убежать.

Как вчера, норд-вест типичен -
Засермяжен небосвод,
Жаль, от Нового отличен
Грустно Старый Новый год.

Праздничек сегодня клёклый -
Украшений не ахти,
Первого числа - барокко,
А сегодня - бедный стиль.

Нынче вторник что-то тихий,
Еле движется среда:
Видом, а не то, что слыхом,
Всплесков всяких не видать.

Скоро ли начнут сбываться
Предсказания жены,
Скоро ль зимушка захватит,
Наконец уже отныв?

Серость, штиль - чего б полегче,
Ноль, короче говоря.
И погодица не шепчет -
С голосочком дело дрянь.

Не рекордно тёмный день
Выдался, пожалуй -
Вест, повеяв, подраздел
Хмарей набежалость.