разговор в беседке

Малышева Александра
Разговор в беседке
Хорошо сидеть с соседкой,
Ведя беседу вечерком,
Рядом с прудиком в беседке,
Под шаловливым ветерком.

Разговоры о бюджете,
О реформе пенсионной,
Что есть нового на свете,
И о старости достойной.

Дети выросли давненько,
Внучата тоже подросли,
Но мы выглядим бодренько,
Нам с турагентством по пути.

Жалко денег маловато,
А хочется в Италию,
И в Египет и в Монако,
Чтоб похудели в талии.

Где то надо сэкономить,
Где-то вожжи отпустить,
О разгрузочных днях вспомнить.
Чтобы денежки скопить.

Поневоле вспомнить надо
Республику Советскую.
Рубль в цене тогда не падал
И стоил соответственно.

Что имели, не хранили,
Потерявши, плачемся.
Хлебнув лиха спохватились,
К капитализму катимся.