В стиле Ахматовой, Цветаевой и Ахмадулиной

Алексей Баталов 4
Что сотворили с нашею страной ???
Поля застыли в вечной жалобе...
Тоска равнин и смысл их простой ;
В них вещий стон гласит печаль во
             злобе .
            

О, Мать-Земля !!! Понятен твой укор.
Везде  раскинулись  просторы .
И вижу  я  твой  жёсткий  приговор :
Сквозь муки , кровь  и  слёз  раздоры .


А зрелость  живописна  ли  она ???
Гонима  темнотою  в  окнах .
Родных уход , богатство  седина ....
И бурной  юности - невежества пороки .

О ,одиночество , свой замыкая круг
И всё плотнее, закрывая двери ,
Оно проявиться , как будто бы недуг ,
Чтоб не любить друзей и никому не верить .

Любовь и одиночество не близнецы
И их союз бывает жесткосердным .
Но если  Вы  любовью  не больны ,
То значит , не страдая в неизбежном .

В своей осиротелости покой
И  мудрость , и  печаль ...
Дай нам вкусить блаженство .
Как в  зеркале  вся  жизнь перед тобой ,
Всмотрись в  её  над  смертию  главенство .

Воспоминаний  оскудевший  ряд ,
Все угрызенья  и  сомненья ...
По  капле , источая  яд , 
С  насмешкою   над   нашим   увереньем .

И , где наш путь лежит в мирах иных ???
О том  не  скажет  равнодушная  природа .
Перед  кончиной , объявляя , свой  вердикт

Над    звёздными    вратами    у    порога ...))))))





Навеяно песнями на слова М. Цветаевой и Б. Ахмадулиной .

из  кинофильма  " Ирония  судьбы  с   лёгким  паром " .
А  так  же   известными   стихотворениями   А .   Ахматовой .