Как я мечтаю, Боже мой...

Александр Евгеньевич Домбровский
Мне надоело плыть одной
В холодном бурном океане.
Как я мечтаю, Боже мой,
О благородном капитане.

В потоке дней ищу любовь,
Да вот - пока что безуспешно.
Я натыкаюсь вновь и вновь
На рифы... Сердце безутешно.

Душа устала от ветров,
Нет больше сил сопротивляться.
Скорей бы мне до берегов
Хоть до каких-нибудь добраться.

Как я мечтаю, Боже мой,
О честном добром капитане.
Хочу я обрести покой
На берегу... не в океане.