Не верьте, люди...

Людмила Коневец
               
Не верьте, люди, что от той войны
Остались лишь могильные холмы.
Нам сердце, память и душа даны,
Чтоб все, что было, сохранили мы.
Мы славим тех, кто честно воевал,
Под Курском бился или под Москвой.
Их пули убивали наповал,
А слезы матерей лились рекой.
И тех, кто в танке рвался впереди,
Кто дождь стальной прошел наперерез,
Звенят у них медали на груди,
И давит ноги старенький протез.
Они в туман уходят, на покой,
Уходят к тем, кто полз на блиндажи,
Кто отстоял дорогой фронтовой
Честь Родины и честь своей души.
Пусть семьдесят и сотня лет пройдет,
Но люди не забудут той войны,
Чтоб сохранить в сердцах из года в год,
Им Богом память и душа даны.