Нет - старости!

Валентина Гайдук
    Мне старость вовсе не грозит,
    Так стоит думать ли об этом?
    Но мысль о ней внутри зудит,
   Не зря же вышла в мир...поэтом.

         Об одиночестве вдвоём
        Давно написано не мною,
       Мы здесь о старости поём,
    Я ж мир весь чувствую, живою!

        Могу ль остаться я одна,
      Совсем одна на целом свете?
     Так безысходность в том видна,
     Кто за неё здесь всем ответит?!

          Всех обожаю...пожилых,
      Себя к ним относить мне рано,
          Нет у меня волос седых,
        Не дамся старости дурману!

       Понять же старость всю, могу, -
       Полно вокруг больных и старых,
          Кому смогу, всем помогу,
      Быть не должно рассветов рваных.

          Нет возраста в душе моей,
       Я в небе зимнем вижу бодрость,
         К весне все станут веселей,
        Уже вновь слышу Духа возглас...

          Нет, не могу самой себе
      Позволить лить здесь боли слёзы,
      Есть Свет Творца в Любви судьбе,
        Он дарит старым счастья розы!