Монах, что был в миру поэтом

Линетта Саулявичуте
"Желаю сердцем слово молвить.
Достойной рифмой уложить.
Как добрый праведник и скромный
Молитву мог бы возносить
Свою,
Душевную,
Простую,
Без пустозвучного прости,
В волненьи праведном живую
Стремяся Богу принести.
Но так молиться не умею,
И в том расскаиваюсь вновь.
В своём бессилии немею
И уповаю на любовь
Твою безмерную.
Ликую!
Уже полна надежды грудь.
Оставлю жизнь свою пустую,
Наставь меня мой верный путь!"

Монах, что был в миру поэтом,
Простившись с лирой навсегда,
Оставил нам лишь запись эту.


13.01.2020