И что же нам осталось?

Наталья Метелица Драголова
И что же нам осталось?.. Как бы вечер.
И как бы ночь. Чужая – для чужих.
Уже раздеты, а укрыться  – нечем.
Уже дописано, а всё – не стих.

Притворщики... живущие под боком...
Мы как бы есть. Но лучше бы и нет.
На чёрный день строгаем как бы строки.
И прячем друг от друга их сюжет.
 
Судьбу не угадаешь, не изгадив.
Но мы ведь для чего-то ждали ночь?!
Скажи: а твой сюжет для нас не жаден?
хотя бы чуточку...
Проститься –
но помочь.

январь, 2020