Любовные миниатюры

Владимир Саушкин 2
Когда  ж  придёт  всему  Конец? -
Знакомство  близкое  -  со  Смертью-Дурой...
Нас познакомит  с  Ней  - Творец! -
И всех наградит - любовно-трагической миниатюрой.

Смотрю  на  Небо - оно  словно  Бирюза...
Могу  различить  оттенок - еле-еле...
Теперь, когда  у  меня  - новые  глаза*...
И с моим  опытом - я  стал  во  всём  смелее...

Я абсолютно  не испытывая  страх,
К  Тебе, стремящийся  дорогой  верной,
Я от  Тебя - не  притаюсь  в  кустах...
Как  тот  охотник - за  стремглав  летящей  серной...

Я не во сне, а  явно  наяву -
Меня  не пугают, надвигающиеся  грОзы...
И  исколовшись, Я  Тебе  нарву -
редчайший  Сант-Блест, по  цвету золотые - Розы!

Я, Благопристойный! - ещё я не старик...
И в чувствах Неги и Любви - проворный...
Поговорив  со  мной - полюбишь  вмиг!...
Своей  Любовью - страстной и задорной...

Живу  пока  среди  однообразных  дней ...
Звезды  у  меня  нет! - не знаю будет - путеводной...
На  Хванчкару** ко мне приходит  множество  друзей! -
Подруги  появляются  без приглашений... поочередно...

Но  вот, надеюсь, что когда-нибудь - я  утолю -
Твоё  упоение - моего  старанья...
Последнюю  наиглавнейшую  Мечту - свою! -
Ко  мне  - твою  частицу  - Обожанья*** ...




* прошлым  Летом  в МНТК "Микрохирургия глаза"  имени академика Фёдорова  - мне сделали две операции  глаз. Результат  - отличный!

** Хванчкара - грузинские  вино.

*** по моему  уразумению - чувство Обожания - выше чувства  Любви!