Вот и старый Новый год...

Рита Сондж
           Вот и старый Новый год - для народа праздник, дождь на улице идёт, зиму грустью дразнит. Не случился снегопад, белые метели... Дождик брызжет невпопад. Праздничные ели ждут, когда их разберут, настроению вторя, на год снова уберут.
           На асфальте — море разливается дождём, каплями уныло, может, всё же переждем дождик зимний стылый.
           Через несколько деньков праздник вновь — Крещение, вдруг подарит нам — покров снежного везения. Да как прежде, затрещит зимушка морозом, вновь пургою запоют снежные заносы. И случится детворе покататься в санках, на коньки, на лыжи встать утром спозаранку. А деревья, в ночь, мороз инеем укроет, и услышав наш запрос, зимой удостоит. Нас порадовав с утра кипенным убранством, извинения принесёт за непостоянство. Развернувшись до весны белым покрывалом, волшебство даря и сны добрые, недаром.
          А пока что — дождь идёт, зиму грустью дразнит...
Вот и старый Новый год — необычный праздник. Пусть веселье — всем отрадой, добротой наполнено. И здоровье вам наградой, как мечтой исполненной. Да любви — той, что взаимна, верности, да нежности. Дома, что гостеприимный, счастья — неизбежностью!

13.01.2020г.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.