Лишний человек

Барков Виктор
Я брожу по городу,
Некого спросить:
Где бы пользу обществу
Мне поприносить?

Я своей профессии
Отдал много лет,
И в моих умениях
Недостатков нет.

Весь здоров физически
И душою чист —
Просто идеальнейший
Я специалист...

Но работодатели
Жадны и важны:
Им мои способности
На хрен не нужны.

Для балбесов множество
Есть рабочих мест,
Но с зарплатой маленькой...
Жаль, я не балбес!

. . . . .

Лепит по традиции
Каждый русский век
Эту категорию —
Лишний человек.