Расскажи мне о грусти своей

Наталья Волнария
Расскажи мне о грусти своей.....
Ведь не будет больнее, чем раньше...
Что в один из таких теплых дней
Довело тебя до легкой фальши?
     Что спокойно мешает дышать?
     С чем ты так не согласен сегодня?
     Целый день - как весной благодать...
     А закончился ночью холодной...
Расскажи, отпусти снег с душМ..
Я тепло поддержу, что осталось...
Как для птицы тебе, чтобы жить
Так нужна эта важная малость:
     Видеть солнце, свободно летать,
     Быть услышанным, в меру понятным,
     Каждый может внутри "выгорать",
     Но опять просыпаться с приятным
Ощущением мира в душе,
Тем, что так будит лучшие чувства...
Эта участь, как серфера путь
Уготована людям искусства...
      То на пики взлетел, то с горы,
      То разгон, то полет - все в движеньи...
      Мерзнет сердце всегда до поры,
      Но оттает потом в иступленьи..
И придет за закатом рассвет,
Новых музык напишет пусть ветер...
И забудется этот секрет,
Где тоска заблудилась на свете...
      Я не трону сердечную боль,
      Одарю только звоном целебным...
      Отпусти,как кораблик Ассоль,
      Всю печаль в рундуке непотребном.    14 января 2020 г