Диво нежное

Вячеслав Георгиевский
Лазурь небес открылась на мгновение,
И Диво мне явилось словно представление,
Где опустились будто паутины,
Две нити золотых и розами обвиты.

На них скамья с резьбой декоративной,
И словно бы голубка в платье белом, длинном,
Красавица сидела и качаясь,
Своей улыбкой белоснежной улыбалась.

И становился зимний день с минутой каждой,
Все ярче в солнечных лучах и краше,
И восторгаясь также солнечному дню,
Я, Диво нежное - в душе благодарю!