Не русский я

Николай Павлушков
Все знают нации, как немец, венгр.
Есть: итальянец и испанец, серб.
Известно: житель Франции - француз,
Но русский почему-то, а не Русс.
Не русский я, хоть буду славянин.
Я Русс, пусть в слове корень и один,
Но не приложен он, меняя этим суть,
Того, чем Руссов волю так смогло согнуть.
Свободны мы и мысль наша светла,
Встаем с колен, зовёт всех нас страна!
Былины, сказки, древние преданья
Всё это наше Руссов достоянье.
Мы там всегда свободны и сильны,
Россия, Русь, встают твои Сыны!