Стать!

Андрей Светояров
В лабиринтах бездарной судьбы,
Я, ветрами шальными гонимый,
Все пытаюсь бесцельно блуждать...
Долг ни в том, чтобы быть,
Но быть может, когда— нибудь СТАТЬ!—
Для кого — то родным и любимым!

Когда в пекле смертельной борьбы
Всеми проклятый, всеми забытый,
Ты найдешь в себе силы мечтать....
Смысл ни в том, чтобы с кем—нибудь быть,
Но лишь в том, чтобы СТАТЬ!—
Просветленным, бесстрашным, открытым!

И в момент милосердной мольбы,
Ты — подвергший сомненью ОСНОВЫ
Ты — привыкший просить и роптать...
Суть ни в том, чтобы быть,
Но Единственно в том, чтобы СТАТЬ!!! —
Ко всему беспристрастно готовым!

И в разгар самой пошлой гульбы,
Ты вниманьем гламурным объятый,
Вдруг захочешь другим сострадать...
В безудержном стремлении быть,
Ты мечтаешь когда—нибудь — СТАТЬ!!! —
На кресте своих мыслей — РАСПЯТЫМ!

И под звук иерихонской трубы,
Всю пытаюсь я стены сломать,
Заглянуть в сумасшедшую бездну...
ЖИЗНЬ не в том, чтобы БЫТЬ иль НЕ БЫТЬ!
А единственно в том, чтобы СТАТЬ!!! —
СТАТЬ ГОТОВЫМ БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗНУТЬ!