По небесам катились черепа... 2010

Влад Норманн
По небесам катились черепа,
казалось, что всё это нереально,
но панцири убитых черепах
с небес на землю падали печально    
и этот мир тревогами пропах,
и заплуталась в сумраке тропа,
а ветер мои кудри растрепал
и хохотала глупая толпа,
и было всё совсем неидеально,
но так уж получилось изначально
и надо мной стоял мой злой начальник,
а я мочал и знал, что жизнь глупа,
меня манил напрасно берег дальний,
плыл в сердце звон кандальный и скандальный,
моих надежд сломалась скорлупа
и сочинялся снова стих банальный
и я не мог сомнений исчерпать
и черепа катились в моей спальне,
мне не достичь ни Англий, ни Испаний,
не стоит себе нервы зря трепать,
зря я грехи пытаюсь искупать,
уж лучше просто мирно, тихо спать,
в душе моей не льётся звон хрустальный
и я  стою угрюмый и усталый,
а мне бы все печали закопать,
но лишь тревоги вновь в душе кипят
и нет дороги мне в чудесный сад,
туда, где звёзды – яблоки висят
и не уйти мне от моих досад,
не сбросить груз кандальный…
По небесам катились черепа…