Душа

Ольга Борисовна 7
Душа, в молчании - застыла,
над нею время ворожит,
она о радостях  забыла,
она покаяться спешит...

И если распахнутся двери
пустых иллюзий и надежд-
душа, больная, не поверит,
не скинет траурных одежд!

Ей надобно теперь молиться,
презрев  мирскую суету,
к высоким радостям - стремиться,
постичь -иную  высоту!

Теперь в иное  измеренье -
переместиться надлежит,
пройти свой путь без сожаленья,
разуверений и обид.

Как долго буду я скитаться,
не видя цели пред собой ,
и в одиночестве метаться,
не в силах обрести покой?...