Дорога

Андрей Ивонин
Всё дальше от неба, от Бога,
от света начального дня
уводит кривая дорога
в дремучую темень меня.

Там воздух теснее и суше
и в метре не видно ни зги.
И с каждым мгновением глуше
мои раздаются шаги.

Сбиваю о рытвины ноги,
предчувствую сердцем беду.
Но всё же по этой дороге
почти уж полвека иду.