Что я?..

Олег Шабинский
Что я?.. Нелепица и бренность,
Подкидыш… Безудельный князь?
Стучащийся в чужую современность,
По дому неизвестному томясь.

Всё не моё, всё мне иное,
Не в пору, не по росту, не к душе…
Беру и оставляю отступное –
Набросок, лёгкий след в карандаше.

14.01.2020