Любовь после долгих скитаний

Анна Евгеньевна Васильева
Всю зиму лишь слякоть да слякоть, 
В тумане цветут фонари,               
Их дождь поливает, а плакать
Бессмысленно, если горит
Хотя бы ночник или свечи,
Дотянем до марта, а там –
Растает тоска, и скворечни
Заселятся, и по кустам
Рассядутся птицы, что с юга
Вернулись в наш дворик - домой…
В зеленые краски округа
Раскрасится, серой тюрьмой -
Зима без тебя, без свиданий…
Лекарство мое – шоколад…
Любовь после долгих скитаний
Впорхнет, будто ласточка, в сад.
С надеждой, любовью и верой
Не всем посчастливилось жить…
Зима эта выдалась серой,
Я красное буду носить!
11.01.2020г.


       ***

А на дворе - сейчас погода будто март!
Синеет небо и сияет солнце!
Такая выдалась зима,
Хотя у февраля - возможность есть реванша!

В народе помнят феврали,
Которые лютуют лихо...
А на рябине - снегири, всё чин-по чину,
Только, не хватает - снега...

И грустно без коньков и льда,
И лыжи - застоялись без пробежки,
Нет горок, санок, нет снеговика!
Зато мечты - о лете, о тебе, и встречах!

И будут яркими поляны и луга,
И небо отразится в васильках и маках,
На встречу я надену сарафан,
В цвет земляники алой, с поцелуем сладким!

Антонина Парусова