Будва

Таис Никольская
Я не забуду-Будва старый город,
Лазурно-пенный Адриатики прибой
Скалистый берег-памятен и дорог,
И чёрных гор-незыблемый покой.

Спешу в твои монастыри и храмы-
Обет любви и почитание на земле-
К деснице Святого Иоанна-
По серпантину гор до  Цетинье

Прекрасна Цитадель святой Марии,
И крепостной стены-свод барельеф.
И Староградской площади картины- 
Печать венецианско-византийских вех.

Солёных вод прозрачная прохлада-
На берегу застывший силуэт,
Ждёт моряка влюбленная гимнастка,
И тихий пляж Могрен-десятки лет.