Смысл любви

Анатолий Смоляр
От любви неразделённой молча умереть,
имени возлюбленной и Небу не назвав -
вот в чём смысл подлинной любви.* Бессильна смерть
перед человеческими чувствами.
Неправ
или прав влюблённый, уходящий в мир «иной»
от надежды безответной - даст ли кто ответ?
…Ненависть на вечную любовь идёт войной
мириады безысходных, но счастливых лет.
Только что любви атаки ненависти злобной?
Смысл любви не в ненависти - смерти от любви.

                *Ямамото Цунэтомо, «Хагакурэ»