Ах, молодость, молодость

Елена Камнева
Сколько же по молодости ошибок совершили!
Они всплывают в памяти, мы их не забыли.
Сейчас мы постарели, седина уже на висках,
Но часто вспоминаем о прожитых днях.

О, если бы могли мы наперёд всё знать -
Сколько же всего пришлось бы избежать!
Но, мы не знали о старости тогда,
Думали, что молодость - это навсегда.

Раньше мы все куда-то бежали,
Надо б замечать, а мы не замечали.
Что-то обдумать, не принимать решение,
Видимо у молодости своё назначение.

Бывало родители куда-то не пускали,
Теперь понимаем - они нас оберегали.
Тогда мы это понять не могли,
Пока не появились дети свои.

Жизнь уже прожита, назад не вернуть
И вновь не пройти свой жизненный путь.
Будем дальше жить - ошибок не совершать,
Ведь мудрости у нас теперь не отнять!