21 век

Айта Манджиева
Такие сейчас настали времена:
Всё реже видим искреннюю радость.
И всему назначена своя цена,
Но ценностей мало так осталось.

Инновационный век в разгаре,
Миром правят лишь механизмы.
И будто купили на базаре -
Не ценим мы чужие жизни.

Кино - посмотрим в интернете,
Любовь - без трепета в груди.
Всё чаще из пробирки дети,
А взрослые чрезмерно горды.

Лекарств так много появилось:
Любого цвета, на разный вкус.
Но смерти всё же участились.
И об этом думать я боюсь.

Мы перестали слышать крики,
Шёпот сплетен запускаем в уши.
;Скандалы, ссоры и интриги...
О боги, спасите наши души!

Слова для удобства сократили,
Теперь другая вовсе речь.
Про корни свои мы позабыли.
Суметь бы главное сберечь...

Нет, это не урок морали,
Это крик души моей больной.
Спасибо, что это дочитали.
Спасибо всем, кто сейчас со мной.