Певец зимой погоды летней

Николай Ледаков
Моя душа поёт о лете,
Мозг думает зимой о вас.
Нет лучше солнышка на свете,
Когда пыл страстный не угас!

Моя родная сеньорита,
Я шлю вам с севера поклон,
Шерсть стылым инеем покрыта,
Мороз трещит со всех сторон.

Но я, как прежде, в мыслях с вами,
На это тысячи причин.
Мой хвост сейчас под небесами
И выше ледяных вершин.

Хотя меня сковали льдины,
Нос основательно озяб,
Я вижу райские долины
И волны плещутся у лап.

Тепло струится, словно песня,
Неповторимым летним днём,
Моей душе так в теле тесно,
Над морем мы парим вдвоём.

Я – ваш певец погоды летней
И всё сильней в любви нужда,
Мне жизнь становится заметней,
Вы мне нужны, как никогда!