Два полюса... и есть наклон оси...

Виталий Мельник
                "У тебя источник жизни,
                Благодаря твоему свету мы видим свет"
                (Псалтирь)


Два полюса... И есть наклон оси...
Пускай поют, что крутят ось медведи.
Зима у нас, а лето - на том свете,
На полушарии, которое в дали.

Бог создал землю - наш в ночи причал,
И небеса раскинул покрывалом.
Да, было время, землю одевал Он,
В шелка, и нитью тонкой вышивал...


КТО лучше самого Источника света, Иеговы Бога,
может описать, как рассеивается ночная тьма на рассвете?
(Псалом 35:10).
... Он говорит, что, когда заря «охватывает края земли»,
«земля изменяется, как глина под печатью,
и становится, как разноцветная одежда»
(Иов 38:12—14).

"Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру
и указывал ли заре место ее,
чтобы она охватила края земли
и стряхнула с нее нечестивых,
чтобы земля изменилась,
как глина под печатью,
и стала как разноцветная одежда"
                (Иов 38:12-14)