Заблудший

Людмила Ашеко
Зима пришла и плачет день и ночь:
Мороза нет, он где-то заблудился.
И некому ей, брошенной, помочь –
Соперник для Мороза не родился!
Зато её соперница Весна
Его не отпускает к ней, законной.
И всё рыдает верная жена
Там, на моей картине заоконной.
Любовь умеет доводить до слёз,
Способна между двух огней метаться!
Одна тобой оставлена, Мороз,
Другая станет ли с тобой встречаться?
Ну, где ты бродишь в поисках судьбы?
Твоим метаниям мы все не рады.
Одумайся! Вернись в покой Зимы
И подари ей новые наряды!