Постновогоднее

Алёна Берёзкина
Прорастают ёлки сквозь бетон многоэтажек,
Свет гирлянд сочится через хрупкость окон.
Ночь распутывает пряжу дней и снова вяжет
Из безвременья для жизни прочный кокон.

От несбывшегося снега привкус талый
То ли лжи, а то ли неисполненных желаний.
Просто мало было времени для радости, ох, мало!
Вот и балансирует сознание на зимней тонкой грани.

Утро будет мокрым ли, морозным – утро будет.
Голуби склюют остатки звёзд с ладоней улиц,
Лай собаки одинокой день уверенно разбудит.
...Нет не разминулись с жизнью мы, не разминулись...

И заплачет вдруг старик среди развалин дома
Не от боли всех потерь, тоски и безнадёги,
А от радости, что выжил кот после обстрела – Тёма.
И покажется ему, что всё же есть там свет, в конце дороги...