Зимы середина

Ванька Жук
Не грусти, не грусти, всё пройдёт, как уставшие зимы,
Как последний трамвай, что по улице нашей спешит.
Мы с тобою вдвоём добрались до зимы середины,
Но она не сдаётся и нас разлучить норовит.

Только я не хочу, чтобы ты отвернулась устало
От меня, от стихов, от волнующей душу строки,
А хочу, чтобы слово упало рябиною алой
И, коснувшись тебя, все мои искупило грехи.

Будет снег мельтешить за окошком в колодце вселенной,
Будут ветры шалить и гудеть, заплутав в проводах.
Ты дождёшься меня на пороге весны непременно,
И, быть может, прошепчешь своё запоздавшее "да".




Фото из интернета.