Спасибо Господи, за хлеб - насущный

Геннадий Соколов 2
СПАСИБО ГОСПОДИ, ЗА ХЛЕБ - НАСУЩНЫЙ





Спасибо Господи, за хлеб - насущный
Что посылаешь мне Ты, день за днем
Спасибо Господи, что в жизни - скучной
Ты светишь мне - играющим, лучом


Что несмотря - на все мои, поступки
Что совершаю вновь, закрыв глаза
Меня прощаешь Ты, Отец - Великий
Душой столь чистой - искренне, любя !!!


Так много лет, я не ценил - всю мудрость
Что безвозмездно, Ты мне - посвящал
Так много лет, я избегал - ту трудность
Которой, Ты меня лишь - закалял


Так много лет, не восхищался, Небом
Его - неповторимой, красотой
Его - столь бесконечным, горизонтом
Что мог меня - связать, с Тобой


Прости мои - неверные, решения
Мои сомнения и робкие - шаги
Прости мои земные - искушения
Что принимал в потоках, от судьбы


Что успокаивал себе, всегда, словами
В которых, я ни в чем, не виноват
Что поддавался - лжи и лицемерию
Впуская в сердце - ядовитый, яд


Спасибо Господи, за хлеб - насущный
Что посылаешь мне Ты, день за днем
И закрываешь - от судьбы, колючей
Своим - бесценным, бережным, крылом !!!






Соколов Г.И.