Бежит лыжня

Александр Бочаров 2
БЕЖИТ ЛЫЖНЯ...
(Из книги "Люблю я Русь")

Бежит лыжня,сквозь чащи и овраги,
Где зимний лес немыслимо красив,
Как,будто бы,из сказки или саги
Волшебной песни слышится мотив.

И он звучит во мне чудесным гимном,
Торжественно и радостно звучит,
Не потому ль,бег кажется недлинным,
И лёгок путь,что в жизни предстоит?!

Бежит лыжня в владениях Толстого,
Ещё,чуть-чуть,– и Лысая гора,
Не нужно счастья мне,поверь,иного,
Чем этот лес и зимняя пора!

Не потому ль,люблю Косую Гору,
Что здесь вокруг красивые места,
И я бегу по леса косогору.
И гимн пою,нисколько не устав!

И лес поёт,и снег скрепит под лыжей,
А впереди девичий слышен смех,
Мне нет печали горше,коль не увижу
Вот этих снежных радостных утех.

Без родной нам всем Косой Горы,
Счастья нам,как видно,не видать,
Как можно здесь,средь чудной сей поры,
По лыжне с тобой нам не бежать?!
А.Бочаров.
2019.