Если ты котов не любишь...

Русаков Сергей Анатольевич
            х  х  х

 Если ты котов не любишь, и собачек ты не ценишь,
Ты не можешь избираться ни в местком, ни в посылком,
И не можешь подвязаться даже клоуном на сцене,
Только вредным старикашкой можешь выглядеть легко...

А когда в моей постели сто котов лежат вповалку,
Теплокровная собачка согревает низ спины,
И совсем себя не жалко, а котов с собачкой жалко,
Будут снится вперемешку разноплановые сны.

Снятся душные сараи с сеновалами под крышу,
Где на спевку под застрехой  собирались хвост к хвосту,
И плевать, что где-то водят хороводы злые мыши,
Наше дело, чтоб слыхали хор кошачий за версту...

Мчаться полем - тоже дело, носом нюхая тропинку,
Мчатся так, чтоб заплетались ноги, но не заплелись,
Можно выследить ворону, подчинившись вмиг инстинкту,
Чтоб несчастная ворона улетела пулей ввысь...

А когда к утру придётся заворочаться в постели,
Только, чтоб не поступиться ни собачкой, ни котом...
Поудобнее устроюсь, чтобы и мои успели,
Прилетели,  и запели сны прекрасные о том:

Как летит снежок по ветру, непогода завывает,
А в домишке нашем ветхом и тепло и вонючо...
Я блаженно улыбаюсь и мгновенно засыпаю,
Снится мне, что я из вуза за прогулы исключён...