Земля обветшает и Солнце померкнет

Светлана Алюсова
Земля обветшает и Солнце померкнет
Луна сбросит ярко- лиловый платок 
Светила небесные в миг все поблекнут
Исчезнет и запад, и юг, и восток.   

Пройдут все печали, тревоги, искания      
Пройдёт суеты бесконечной кураж            
И время откроет сокрытые тайны               
Людей увлекая в небесный вояж! 

Усталые лица, заблудшие души             
Земля лихорадкой греховной больна   
Комфорт, развлечения, отдых получше               
Вот только любовь на замок заперта. 

Она для людей стала горькой помехой         
Её перестали давно замечать               
Сегодня в почёте кумиры успеха               
И славы людской золотая печать.   

Сегодня свобода для лживых уроков      
Свобода для фальши, лукавства и зла          
И в грязных Содомо-Гоморских пороках
Погрязла давно уж старушка Земля.   

А бедные дети сегодня как плети               
Куда ветер дует, туда их несёт               
И нету печальней историй на свете            
Когда адский ветер их в бездну влечёт.

Ну где же любовь они могут увидеть?          
Ну как же ребёнка научишь любить?      
Когда папа маму стремиться обидеть         
И в пьяном угаре грозит всех убить. 

Ну как отыскать им любовь и надежду
Когда мир кричит им - живи для себя         
Когда больше ценят не душу, одежду 
Когда исчезает понятие семья. 

Бедняжка Любовь под запором холодным      
Стучится в сердца матерей и отцов         
Но души людские настолько голодны      
Нет сил им, свободы желать от оков. 

Не знают, не ведают Божьего Слова         
Глагол им божественный тягок, не мил    
Всем надо сейчас и сегодня так много      
Что царствует в душах - гордыни кумир. 

Но всё обветшает и Солнце померкнет
Покроется прахом вся наша Земля               
И только Любовь никогда не поблекнет         
И только  Любовь будет вечно жива!!!