Интервью о казаках

Вестгар Гусак
Решил однажды как-то вдруг взять интервью казаковед
у знатока о ситуации, и в массы
воткнуть зародышем вопрос в тот юридический скелет,
чтоб нарастить на нём идеологий мясо.

Задал вопрос интервьюер и понеслась срамная речь
об их безформенной структуре и наградах...
На кой нам хер такая рать, на всех насрать, пора пресечь
подразделение фольклорной клоунады!

-Какой реестр, чей реестр?! , - казак вопрос мне задавал.
И он б того не потерпел, будь он бастыком.
А я вообще тут ни при чём! А он: Здорово, ночевал?
Мол, я не засланный казак, не шит я лыком...

Ну да и ладно, будет всё пусть по понятием твоим.
Не сокрушим фундамент личностных амбиций.
Пусть остаётся всё, как есть-  народ с казачеством един!
Вот только б здесь майдану б вновь не повториться...

(14.01.2020г.)