Несвоевременность

Элли Блонде
Несвоевременность -
Вечная драма,
Где есть он и она

Из песни Игоря Талькова "Летний дождь"

***

Много слов в пустоту, как известно, - они же вода!
Снова я не того, а ты снова, конечно, не ту.
Полетел парашютик вперёд, далеко, навсегда.
Поскорей на свободу из сердца пускаешь мечту.

Где теперь приземлишься, там будет домашний оплот?
Может, мысль эта мудрая. Хочешь поверить – проверь!
Но у каждого есть свой палач или свой эшафот.
Ты поймёшь, что конец -  когда станешь, как загнанный зверь.

Не бывает -  как хочешь. Бывает - как надо.
 - Приве-е-ет
конституции жизни и перипетиям судьбы!
Только будничный круг, серость лиц… ну и прочий букет
нам подарят реальность суждений стихийной толпы.

Мы же знаем с тобой, что у каждого правда своя.
Исходя из того – справедливости ищем пути.
Иногда понимаешь: душа не борца – воробья
неспособна на то, чтобы их же вполне обрести.

Ты ведь тоже искал в паутине бесчисленных дней
путеводную нить или яркий маяк вдалеке.
Но сегодня забыл, что уже рядом есть, кто родней,
и что рушатся замки на белом солёном песке.

Нам нельзя быть вдвоём. А молчание – лучшая казнь.
Милосердия в ней больше, чем в тайных встречах, звонках.
Не хочу, чтоб за спинами шёпотом лишняя грязь
о тебе, обо мне... Остальное же в наших руках.

И на горе чужом не построить счастливой семьи,*
да и вором-предателем как-то не хочется быть.
Ведь в любой ситуации надо остаться людьми,
хоть порою и тянет так волком безудержно выть.

До свиданья, мой друг. Ты не любишь простое «прощай».
Только честность и искренность, знаю, спасенье от зла.
Мы и так-то с тобою: немного – зашли бы за край.
Пусть дорога твоя будет дальше чиста и светла.


Январь 2020 года

Примечание:

* отсылка к тексту песни Игоря Талькова «Моя любовь" ("Скажи, откуда ты взялась?»).

Для иллюстрации использована картина художницы Дорины Кострас "Adagio".

Ссылка на песню Георгия Моисеевича на мои стихи для ознакомления (текст заиграл новыми красками и приобрёл новые грани; смотрим, слушаем):

http://yadi.sk/d/jYUwnFK9uJN9ag

Выражаю большую благодарность музыканту. Творите ещё, Маэстро!