Ох, и любит январь погулять!

Галина Волеватая
Ох, и любит Январь погулять!
И по жизни ему двадцать пять!
Новый год!.Рождество!.Новый год!
Не устал он водить хоровод.
Прилетел он пораньше за час,
Чтоб со Старым простится как раз!
Выпил рюмку, сплакнув с ним слегка,
А потом же, ему дал пинка!               
*               
Развернул свою шубу и грудь:
"Не хочу, чтоб была в мире грусть!
Веселись, весь честной мой народ
И со мною води хоровод!
Мне теперь уже всё нипочём,
Пусть шампанское льётся ручьём!"
А на утро себя не узнал:               
"Не пойму, я косым что ли стал?!
Где же шапка, а где борода?
Надо  как-то поправить слегка!..
*               
Так до самого-до Рождества,
В гости он и к нему все с утра...
Ох распухла его голова
И шампанское льётся ручьём,
И рассол другом стал за столом!
Ну и ну!.. Вот Январь, так Январь!
И с собой у него календарь!
По листочку срывает деньки,
По листочку, чтоб повод найти!
*               
Вот и снова ему двадцать пять!
Не устал веселиться, гулять!
Что ж по Старому надо встречать,
Поздравления, колядки кричать!
Ни из под крана же льётся вода,
А шампанское, с хлебом икра!
Там Крещение-повод опять,
Разгулялся, его не унять!
Все деньки его просто не счесть!
Не успеет за месяц всё съесть!
*               
На кануне ему позвоню!
К себе в гости его приглашу!
Что б в порядок привёл он себя,
И немного его пожурю!
Повод есть покружиться опять,
Как никак, а уже 65!
Будут яства ему за столом!
Мы шампанское снова нальём!
И в такт песни качаясь слегка:
"Ой Мороз!..Мороз!"-Петь до утра!
А на утро опять он с лихвой!
Я скажу ему: "Хватит, друг, мой!
Нужно всё же дружить с головой!"
Похмелю и отправлю домой!

2018г.