Фрегат

Андрей Светояров
Пришел корабль в порт и носом ткнул причал…
Угрюмый боцман что-то тихо пробурчал,
Бродяга-ветер потрепал стеньг; слегка
И полетел куда-то к дальним берегам.
Пришел кор;бль… И стало всё вокруг сиять!
… И капитан сошел на берег – постоять.

И не смотря на то, что утренний был час,
Толпа увидеть это чудо собралась.
Пришел кор;бль… И вдруг случились чудеса!
И засветились в восхищении глаза!!!
Да, разве есть на свете с чем его сравнить?!
Его крылатый вид не сглазить, не затмить!

Его три мачты - три надежды, три любви!
Ну, как же это всё не понято людьми?!!
Ах, как блестит его обветренный штурвал
Он столько штилей, столько штормов испытал.
Вслед за порывом  дерзких вольных парусов,
Я кораблю отдать судьбу и жизнь готов!..

… Давно уснул замшелый старый парапет,
И на волнах качаясь, лунный дремлет свет.
И только гордый, вверх нацеленный бушпр;т
О шторме яростном и бешенном грустит.
… И в рубке долго курит трубку капитан,
И с неба светит одинокая звезда.