Пока гитара тихо плачет. Черновое

Владимир Мялин
               * * *

Пока «гитара тихо плачет»
И липы в сахарном цвету,
Тебя ищу я наудачу;
Тебя нигде я не найду.

Быть может, ты уже далёко,
Недосягаема, во сне.
А я задумался глубоко,
И плачется гитара мне…

Гортанный тенорок выводит
Куплет о прожитом давно.
И тяжесть времени уходит,
Как утро летнее в окно.