Дом на Вулкане

Владимир Измеров
             .
            
             Вы замечали, если бросить в костёр живую веточку(с зелёными
             листьями, нежно-зелёной кожицей), она не сразу вспыхнет, - какое-то
             время её всю будет карёжить; и, если прислушаться, можно услышать
             предсмертные сипящие звуки. И только когда из неё (влагой) выйдет
             душа  ЕЁ, когда почернеет, - тогда только она загорится. Но боли уже
             не  почувствует, - вспыхнет весело...
             Вот так и  с  всё более бесовствующим нашим миром будет, --
             обездушенный окончательно, он не почувствует близости гибели своей,
             весело вспыхнет, ибо прежде - душою почернеет, сгорит заживо изнутри...


             ДОМ  НА  ВУЛКАНЕ
           _______________________
               
                .....Грядёт чума,- готовьте ПИР....
                (из классики)


В моде сегодня - враньё, лицемерье;
В душах (у каждого!) Храм стоголовый.
Бога - без веры, без сердца,
.                без меры
Горлом, истошно вопя, с л а в о с л о в и м.


            Но
            Бога давно уж никто не боится.
            Деньги, нажива, безверие, воры;
            Власть бесовствА, пустодушье в скелетах;
            ДУХ  р а з р у ш е н ь я,  торгашества гнёт...

            Всё же, верёвочке сколько не виться,
            Участь Содома, участь Гоморры
            Ждёт неминуемо нашу планету...
            П Е Р Е С О Т В О Р Е Н И Е  мира грядёт.


Нам бы всем миром давно причаститься  -
ДОМ  НА  ВУЛКАНЕ  восстал  вне забот...
Бога давно в нём никто не боится,
Лишь бы - в корыто...
А Время не ждёт!!


Вспомните веточку: в пламени корчится, -
Так Сатане на потеху грешим;
Так, в бесовствЕ почерневшие, кончимся, -
Сгинем, как веточка та, без ДУШИ

Проклятие накроет мир, -
ГРЯДЁТ  ЧУМА, ГОТОВЬТЕ  ПИР!...


Питер. Измеров. Январь 2020

@Opyright:Портал под эгидой Российского союза писателей