Учись прощать

Нина Ганькина
Не копи обиды,
Не живи в печали.
Любишь не для вида,
Прошепчи: прощаю!

Отпусти на волю.
Будь всегда мудрее.
Распрощайся с болью
И душой согрейся.

На лице улыбкой
Притяни удачу.
Совершил ошибку
Тот, кто часто плачет.

Прогони печали
И обиду с грустью.
Жить, других прощая,  –
Важное искусство.

Люди не безгрешны.
Все мы дружим с ними.
Не суди поспешно.
Будешь несудимым.