Карл Брюллов. Гадающая Светлана. 1836

Дмитрий Суханов 4
Перед зеркалом Светлана
Села ночью погадать.
" В отражении сумею
Облик милого узнать?"

Хоть страшит её немного
Ночкой тёмной ворожить.
Свечи что- то зачадили,
Сильно начали смолить.

Завершит она гадание,
Кто избранник хочет знать.
Только если чёрт рогатый,
Не захочет помешать.