Язык чужой, - но что-то в нем знакомо

Наталия Бакулина
Язык чужой,- но что-то в нем знакомо,
Понятен смысл... И все-таки не дома,
Чуть неудачно где-то повернулся,-
И обо что-то ты уже споткнулся...

Какой-то знак наш взор опять встречает,-
Но нам неясно, что он означает...
А может, лучше даже не увидеть,
Чтобы хозяев как-то не обидеть?

Да выяснится как-нибудь однажды...
А если это вот как раз и важно,
И понимать заставит по-другому?..
Как ни крути,- а все-таки не дома...