Рецепт дипломата

Владимир Грикс
Задают вопрос поганый.
Что не скажешь - выйдет дрянь.
Отвечать весомо надо.
Здесь не допустима брань.

Полезно отвечать вопросом
эквивалентным наглецу.
Конечно действие не просто.
Зато достоинство лицу.